设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49655条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
4857查看 | 18回复

[原创] ASME与ASNT的区别

累计签到:32 天
连续签到:1 天

【ASNT培训计划】http://www.ocerts.com/list/12/117.htm
        阿斯米ASME是American Society of Mechanical Engineers(美国机械工程师协会)的英文缩写。美国机械工程师协会成立于1880年,在世界各地建有分部,是一个有很大权威和影响的国际性学术组织。ASME主要从事发展机械工程及其有关领域的科学技术,鼓励基础研究,促进学术交流,发展与其他工程学、协会的合作,开展标准化活动,制定机械规范和标准。它拥有125000个成员,管理着全世界最大的技术出版署,主持每年30个技术会议,200个专业发展课程,并制订了许多工业和制造标准。

ASME规范要求:按ASME规范的要求进行钢印产品的无损检验;从事无损检验工作的人 员必须按美国无损检验试验协会(ASNT)的SNT-TC-1A(无损检验人员考核和审定的建议方法)进行考核。公司手册《第九章 无损检验》对无损检验人员的资格评定、无损检验人员的管理、无损检验规程、无损检验控制以及无损检验设备等均进行了详细的规定。与常规产品不同,无损检验规程在使用之前应提交授权检验师认可;ASNTⅢ级无损检验人员应按ASME第Ⅴ卷的要求实际示范验证无损检验规程,AI认可。

美国无损检测学会(American Society for Nondestructive Testing ,ASNT)是世界上最大无损检测(NDT)的专业人士的技术学会。

建造符合ASME质量体系产品的生产商,其无损检验人员应进行培训,并按(ASNT)的SNT-TC-1A适用版本要求对人员进行评定。对ASNTⅠ、ASNTⅡ级无损检验人员,应至少每三年,最大五年进行一次重新评定,ASNTⅢ人员每五年进行一次重新评定。凡中断无损检验工作半年以上,其该项资格证书予以作废。

asme

asme

你的见解太棒了: 3.3 资料真不错: 3.3
非常喜欢: 3.8 good顶你: 0.0
你的见解太棒了: 5 非常喜欢: 5
资料真不错: 5
你的见解太棒了: 0 资料真不错: 0 非常喜欢: 0 good顶你: 0
yhl
你的见解太棒了,非常喜欢!  发表于 2017-1-3 14:50
mmm
非常喜欢: 5

评分1

查看全部评分1

米粒+5 理由

收起
u810299 + 5 鼓励深入讨论!

"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 51 名

在线:暂未上榜

累计签到:2123 天
连续签到:11 天
美国无损检测学会(American Society for Nondestructive Testing ,ASNT)是世界上最大无损检测(NDT)的专业人士的技术学会。
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 10 名

在线:NO. 15 名

累计签到:2399 天
连续签到:22 天
谢谢楼主分享,学习了!
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 106 名

累计签到:2317 天
连续签到:8 天
不错,了解了!!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:6 天
谢谢楼主分享,学习了,不错,
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 34 名

累计签到:1349 天
谢谢楼主的资料共享,,,,
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 15 名

在线:NO. 50 名

累计签到:3091 天
连续签到:4 天
谢谢楼主分享,学习了!
还没有人打赏,支持一下

累计签到:45 天
学习了,谢谢楼主。。。。

发帖:NO. 54 名

在线:NO. 47 名

累计签到:3792 天
连续签到:74 天

美国无损检测学会(American Society for Nondestructive Testing ,ASNT)是世界上最大无损检测(NDT)的专业人士的技术学会
还没有人打赏,支持一下

发帖:NO. 54 名

在线:NO. 157 名

累计签到:2260 天
谢谢楼主分享,学习了!
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站