设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49645条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: emma2020

[求助] ASME Ⅷ-1 卷附录1-7中计算实例

累计签到:160 天
连续签到:3 天
@谁的子弹在飞
有一个带补强圈的大开孔,烦请您能帮忙用软件计算一下吗?补强圈的补强范围不知道怎么确定。

容器参数:
设计压力:0.55MPa,           设计温度:90℃
工作压力:0.2MPa                工作温度:60℃
MDMT: -20℃                       腐蚀裕量:3mm
焊接系数:1.0                       介质:天然气和水
筒体材料:SA516 Gr.485
设备尺寸:内径φ800×10×2200
人孔规格:DN500,CL150 带补强圈:φ800*10 ,人孔开在筒体上
人孔接管: PIPE DN500 STD:尺寸OD508*9.52,SA106 Gr.B

计算请发我邮箱:113696156@qq.com
谢谢!
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下

累计签到:304 天
连续签到:1 天
这个设备有点问题,直径800设备,补强圈直径是800,不合适,直接就是锻件管补强,不用补强圈了
还没有人打赏,支持一下

确认一下,一定要用补强圈,我开始计算了
还没有人打赏,支持一下

用补强圈经济实惠啊,800的补强圈不行就用780的,麻烦帮忙算一下,谢谢!
还没有人打赏,支持一下

请查收,已发出去
还没有人打赏,支持一下

@谁的子弹在飞
请教一下,
这个计算中用的是UG37计算的补强,没有用附录1-7的薄膜应力和弯曲应力校核,这个开孔已经超过了1/2容器直径、只是没超过510mm,还是符合UG-37吗。
还没有人打赏,支持一下

除了满足UG37,还要满足1-7,   2个计算都有。
还没有人打赏,支持一下

见计算书中,M口补强计算,上面就是1-7的计算
还没有人打赏,支持一下

@谁的子弹在飞:非常感谢!按照UG-37和附录1-7的等面积法计算,这个大开孔可以不需要补强板了。但是这个附录1-7计算后面紧跟着一句:接管不在附录1-7(b)的直径要求范围内。因此,薄膜和弯曲应力检查是不需要的。我有点不理解,而且这个计算也没有按照附录1-7的薄膜和弯曲应力进行计算。烦请帮忙个指导一下。谢谢!
还没有人打赏,支持一下

1-7(b)才计算弯曲应力,现在是按1-7(a)计算
还没有人打赏,支持一下

请登陆网站