设为首页收藏本站积分充值论坛守则开通VIP升级攻略

阿斯米网

简单一步 , 微信登陆

手机短信,快捷登录

只需一步,快速开始

搜索
总共49786条微博

论坛承接ASME相关业务 2023年最新国外标准中译本价格目录 关于ASME BPVC 2023版预定优惠折扣的通知
ASME 2023版中文翻译众筹中 广告位招租[50米粒/天] [ASME BPVC 2023版征订单下载]
楼主: zj0000

[分享] ASME取证(换证)流程

TA在排名榜Top100

发帖:暂未上榜

在线:暂未上榜

累计签到:1926 天
连续签到:1 天
怎样才能了解实质呢
"小礼物走一走,来ASME论坛支持我"
还没有人打赏,支持一下
累计签到:1 天
新手上路,没有权限。
累计签到:100 天
连续签到:5 天
{:soso_e192:}
还没有人打赏,支持一下

TA在排名榜Top100

发帖:NO. 31 名

在线:NO. 6 名

累计签到:2711 天
连续签到:2 天

取 ASME 证书或到期后换证(Renewal))的整个流程是一样的,大约需要 6~8 个月时间,最后是两天联检(Joint Review)。
取证过程:
1)按 ASME BPVC 要求 建立 质量管理体系(QC System),包括质量管理手册(QCM)和程序文件(QCP's);
2)以示范产品(Demo. Product)的设计(图纸和计算书)和制造(流转卡或过程卡)来演示质量管理体系的运作,包括材料采  购,入场验收,保管,发 放,NCR,NDE 人员培训,考试,资格评定和认证,编制 NDE 程序文件和评定,示范产品制造用的 WPS's,PQR‘s,WPQ's/WOPQ's,热处理工艺卡,计量器具检定,MDR------
换证过程:
1)按 ASME BPVC 要求和组织结构变化要求 修改 质量管理体系(QC System),包括质量管理手册(QCM)和程文(QCP's);
2)  审查取证后 执行 ASME 质量管理体系形成的文件,资料和记录(而这一条实际上是做得最差的);
3)重复上面 2)的内容。   

还没有人打赏,支持一下
累计签到:56 天
要换证了,学习一下,好紧张啊!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:5 天
我感觉和国内的容器换证其实是一个程序
累计签到:53 天
我也需要谢谢!!
还没有人打赏,支持一下
累计签到:264 天
有个文件可以无偿提供给入门的人学习一下。
还没有人打赏,支持一下
累计签到:264 天
这是整个取换证的评审人员持有的文件
还没有人打赏,支持一下
累计签到:2 天
天啊,我下了两次,楼主我们是穷人啊
请登陆网站